Виды очистки белья в условиях химчистки

Есть немало методов очистки одежды, но самым популярным является обыкновенная стирка. Раньше стирка вещей была очень неприятным и изнуряющим вариантом, но сейчас, когда стиральная машина является настолько обыденным средством, всё очень просто и понятно. Тем не менее, машинка далеко не всегда устраняет каждое пятно. Это можно легко заметить. Что же делать в таком случае? Придется отдавать вещи в химчистку, иначе частые попытки самостоятельно устранить пятно приведут к разрушению материала ткани.

Процесс очистки изделия всегда является индивидуальным, ведь для каждой вещи применяется определённый персональный подход. Тем не менее, в основном вещи стирают перхлорэтиленом или при помощи аквачистки. Разница между этими режимами небольшая, но очень существенная. Обыкновенная химчистка подразумевает использование перхлорэтилена в качестве рабочей среды очистки.

Аквачистка является альтернативным вариантом, который чаще всего используют с теми деликатными вещами, которые могут повредиться при обыкновенной чистке в химической среде. Да, очень часто используют одни и те же чистящие средства, но применение водной среды и специальных смягчающих добавок, делает процесс стирки в химчистке безопасным даже для самого деликатного белья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *